Papst Franziskus I segnete beim Zieleinlauf der »Inklusion braucht Aktion« - Tour 2015 in Rom während einer Sonderaudienz unser Team, die „Inklusionsfackel“ sowie ein Exemplar der von uns mitgeführten Skulptur für "Besonderes Engagement und Leistungen für die Inklusion" unseres Health Media g.e.V.

Papst Audienz

Die Skulptur stellt zwei sich umarmende Menschen dar.

Skluptur

Die Skulptur wurde vom Health Media g.e.V bisher vergeben an:

Babak Phillip Saviz - Betreiber der „Shir o Khan Kampfkunstschule Flensburg (SoK)“, der mit seinem speziell dafür ausgebildeten Trainerteam seit 2015 Selbstverteidigungskurse für Senioren und Menschen mit Handicaps / RollstuhlfahrerInnen durchführt.

Babak Saviz

Infos: www.sok-flensburg.de

Alexandra Cremer - Gründerin des „Netzwerk Inklusion Deutschland“, dessen Fackel das Team von »Inklusion braucht Aktion« - nach dem Lauf des „Netzwerk Inklusion Deutschland“ Teams quer durch Deutschland - nun in die ganze Welt transportiert und mit ihr das Gedankengut der Inklusion.

Alexandra Cremer vom Inklusionsnetzwerk Deutschland Berlin

Infos: www.netzwerkinklusion.de

Dr. Karl Quade - Vizepräsident des Deutschen Behindertensportverband / National Paralympic Germany,  stellvertretend für die Behindertensportvereine / BehindertensportlerInnen Deutschlands.

v.l Dr. Karl Quade mit Karl Grandt

Infos: www.dbs-npc.de

Claus Menke, der mit seinen Eltern das „Stiftscafé Menke“ in Wietmarschen (Emsland / Niedersachsen) betreibt, erhielt die Skulptur für "Besonderes Engagement und Leistungen für die Inklusion" beim Etappenstart der »Inklusion braucht Aktion« Tour am 15. April 2017.

Übergabe der Skultur an Klaus Menke

Die Skulptur wurde Claus Menke verliehen, da er das Stiftscafé als „barrierefrei“ zertifizieren lassen hat und insbesondere, weil er ab Mai 2017 in Zusammenarbeit mit mehreren Institutionen aus der Region einmal im Monat einen „Inklusionstag“ veranstalten wird, an dem Menschen mit und Menschen ohne Behinderungen zusammen kommen, sich austauschen, miteinander spielen, Musik hören u.a.m können.

In diesem Jahr spendete er sämtlichen TeilnehmerInnen der Inklusions- "Osterradtour für ALLE" eine Trinkflasche für ihr Fahrrad und spendete zudem die Einnahmen des Tages für einen guten Zweck.

Konfettigruppe im  Biergarten Stiftcafe

Seit 2001 gibt es in Wietmarschen-Lohne die "Konfettigruppe", eine Gruppe von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen mit und ohne Behinderungen und deren Familien.

In regelmäßigen Abständen treffen Sie sich zu gemeinsamen Unternehmungen, die meistens Sonntags stattfinden, damit die ganze Familie die Möglichkeit hat teilzunehmen.

Dadurch, dass die gesamte Familie teilnimmt, haben sowohl die Eltern, wie auch die Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen mit und ohne Behinderungen die Möglichkeit, in lockerer Atmosphäre frohe Stunden gemeinsam zu verbringen und sich auszutauschen.

Auch die "Konfettigruppe" nimmt zukünftig an dem "Inklusionstag" im Stiftscafé Menke teil.

Infos übers "Stiftscafé Menke":

Hans-Peter Durst ist einer der - nein, DER aktivste - "Inklusion braucht  Aktion" Botschafter.

Übergabe der Skulptur Hans-Peter Durst.

"Nicht quatschen - MACHEN !" - so denkt HP, wie ihn seine Freunde nennen,  und das hat er auch an dem Tag unseres Treffens mit Dortmunds Oberbürgermeister Ulrich Sierau gezeigt, indem er auf "kurzem Wege" ein Zusammentreffen mit einer inklusiven Schulklasse, einem inklusiven Bauernhof sowie ein Gespräch in einer Rehaklinik organisierte.

Auch war er im April zwei Tage mit in Nordhorn bei unserem diesjährigen Etappenstart, der "Oster-Radtour für ALLE" und  noch einiges andere mehr.

Bei noch einigen weiteren inklusiven Projekten ist HP sehr aktiv tätig, sodass es uns eine große  Freude war, ihm bei unserem Zusammentreffen in seiner Heimatstadt Dortmund die Skulptur für "Besondere Leistungen und Engagement für die Inklusion" zu überreichen.

Lesen Sie mehr unter:

2016 wurde die Skulptur für "Besonderes Engagement und Leistungen für die Inklusion" von unseren Fahrern von Jekaterienburg (Russland) übers Nordkap > Flensburg > Paris > Barcelona > Lissabon zu den Paralympic Games in Brasilien / Rio de Janeiro gebracht.

Infos: www.rio2016.com

Infos zum Projekt »Inklusion braucht Aktion«: www.inklusion-braucht-aktion.de

Facebook - Inklusionsskulptur Folge uns auf Facebook

Die MitarbeiterInnen unseres als gemeinnützig anerkannten Health Media g.e.V verrichten ihre Tätigkeiten ehrenamtlich. Dennoch entstehen jeden Monat nicht unerhebliche Kosten für die Erstellung und Aktualisierung der Webseiten, die Anmietung und den Betrieb des Radioservers u.v.a.m.. Die Projekte können leider nicht komplett durch Partner und Sponsoren finanziert werden, daher sind wir auf Unterstützung angewiesen und über jedwede (materiell / finanziell) sehr dankbar !